“五月天”假唱?文化市场稽查部门启动调查

分享到:

“五月天”假唱?文化市场稽查部门启动调查

2023年12月04日 13:14 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  日前,有社交媒体博主发布视频表示,对“五月天”上海演唱会12首歌是否真唱表示了质疑,该信息很快升至某社交媒体热搜榜首位。“五月天”方面尚未对此事做出回应。

  据了解,该社交媒体博主是使用人声提取的方式进行的分析,其结果为博主单方面的判断。

  记者今天(12月4日)上午了解到,“五月天”上海演唱会的原始视频、音频,目前已提交属地文化市场稽查部门,有关部门将对提供的音视频内容进行科学的测评分析,并公布调查结果。

  《演出行业演艺人员从业自律管理办法》规定,“演艺人员不得在营业性演出中以假唱、假演奏等手段欺骗观众”。《营业性演出管理条例》也有要求,“演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱。任何单位或者个人不得为假唱提供条件。演出举办单位应当派专人对演出进行监督,防止假唱行为的发生”。

  据了解,“五月天”这次上海演唱会的门票价格为355到1855元,8场演唱会入场人数超过36万。

  (央视新闻客户端 总台央视记者 温天越 邵舒宽)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部