分享到:

《东方之珠》粤语版最新MV 百年沧桑 万千辉煌

《东方之珠》粤语版最新MV 百年沧桑 万千辉煌

2022年06月27日 08:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:《东方之珠》粤语版最新MV 百年沧桑 万千辉煌来源:央视新闻客户端

  每逢香港回归祖国的纪念日,无论在内地还是香港,《东方之珠》的旋律总会一次次响起。这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?

—————————————

《东方之珠》

词曲:罗大佑

改编词:郑国江

回望过去沧桑百年

有过几多凄风苦雨天

东方之珠熬过锻炼

熬过苦困遍历多少变迁

沉著应变苦中有甜

笑声哭声响于耳边

东方之珠赢过赞羡

赢过一串暗淡艰苦的挑战

无言地干 新绩创不断

无尽的勇气

无穷的斗志

永存不变

繁荣共创 刻苦永不倦

龙裔的贡献

能传得更远光辉一片

迎面更有千千百年

这小海岛新绩再展

东方之珠谁也赞羡

犹似加上美丽璀璨的冠冕

—————————————

  为庆祝香港回归祖国25周年,中央广播电视总台特别制作五集专题片《香江永奔流》。该片选用粤语版《东方之珠》作为片尾曲,并以大量充满新时代气息的香港影像对歌曲进行了全新MV创作。

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  编导丨王乐兮

  剪辑丨王 科

  视效丨高凌潇

  统筹丨遇剑 张瑾

  责任编辑:王帅天

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved