多元粤剧节目亮相香港“粤剧日”活动

分享到:

多元粤剧节目亮相香港“粤剧日”活动

2022年11月29日 14:33 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  香港特区政府康文署11月27日在香港文化中心和香港太空馆举行一年一度的“粤剧日”,通过一连串精彩的活动庆祝“粤剧日”二十周年,活动现场吸引了约5000名市民到场参与。

  在香港文化中心音乐厅,很多儿童及青少年粤剧新秀和香港学校音乐节粤曲比赛的优胜者轮流登台,表演多出经典折子戏和粤曲对唱与独唱,赢得阵阵掌声。

  为让市民从多角度认识粤剧这项世界级非物质文化遗产,今年的“粤剧日”安排了多场讲座,包括粤剧化妆、戏服穿戴、粤剧锣鼓讲解等。香港文化中心大堂还举办了“粤剧在香港”展览,介绍香港本地粤剧的发展变迁。

  粤港澳三地政府从2003年开始筹划粤剧“申遗”工作,并将每年11月最后一个星期日定为“粤剧日”,以拓宽民众视野,弘扬粤剧艺术。(央视新闻客户端 总台记者 叶丽丽 周伟琪)

【编辑:张子怡】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部