本页位置: 首页新闻中心国际新闻

福布斯公布影响力人物排行 胡锦涛超奥巴马居首

2010年11月05日 09:00 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据11月5日出版的《环球时报》报道,美国《福布斯》杂志3日公布“2010年度全球影响力人物排行榜”。中国国家主席胡锦涛超过美国总统奥巴马成为2010年全球最具影响力人物。奥巴马位居第二,沙特国王阿卜杜拉位居第三。而去年排第三名的俄罗斯总理普京今年位居第四。该榜单于1999年首次发布,之后每年评选一次。

  据MSNBC等美国媒体报道,进入前十名的还有梵蒂冈教皇本笃十六世、德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、美联储主席伯南克、印度国大党主席索尼娅-甘地和微软创始人比尔-盖茨。Facebook创始人马克-扎克伯格以及维基解密的创始人阿桑奇今年也上榜。

  《福布斯》解释说,上榜人物包括国家领导人、宗教领袖、企业家等。排名主要依据几个标准:要看一个人物是否能影响一群人。对于国家领导人,要看他所在国家的人口;企业家要看雇员的规模;媒体领袖则看受众的多少。其次,要看他们是否拥有很多财富。

  厦门大学人文学院院长周宁4日接受《环球时报》记者采访时表示:“今年中国国家领导人被排在第一位,这是事实的反映,因为世界都看到了中国上升的力量以及中国在世界上展示的正义。”(本报记者 王跃西 本报驻美国特约记者 任安里)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved