本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法国第一夫人据称成基地组织优先暗杀目标(图)

2010年11月10日 08:34 来源:广州日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  据英国媒体9日披露,法国近日大大加强了对第一夫人卡拉·布吕尼的安保措施,因为法国安全部门担心布吕尼已经成为“基地”组织暗杀的“优先目标”。

  拉登号召袭击法国

  法国安全部门对布吕尼的安全问题感到空前紧张是因为在前不久公开的恐怖大亨本·拉登的录音带中,法国成为拉丹号召的下一个袭击目标。

  10月27日,卡塔尔半岛电视台公布了一段据称是“基地”组织头目本·拉登的录音。

  在录音中,本·拉登谴责法国禁止妇女裹罩袍的法律,指责法国支持美国发动的阿富汗战争,是在帮助美国杀害穆斯林妇女和儿童,还扬言将“以牙还牙”,报复法国。“道理很简单,当你杀人时,你将会被杀。当你抓人时,你会被抓。当你威胁我们的安全时,你的安全将会受到威胁。”录音中说道。

  法国内政部长布里斯·奥尔特弗当天即回应说,法国面临“真正”的恐怖威胁,需保持“完全警惕”。

  而在几天后,希腊警方就截获了一个寄给法国总统萨科齐的邮包炸弹。

  布吕尼亲属安保升级

  法国某网站8日称,根据内幕消息,专门负责总统一家安全的法国“总统保护组”目前已接收到更多“可信的情报”,情报显示针对法国总统夫妇的安全威胁升级。

  该网站称:“针对第一夫妇的安保措施从来都是高级别,但是我们得知最近针对布吕尼女士本人的安保措施大大升级。”

  该网站透露,布吕尼的出行必须有武装人员护卫,而她的行踪要保密到最后一刻。“总统保护组”会随机改变她的行程安排,即便是布吕尼探访娘家人和朋友,也不会提前告知对方。而且,从现在开始,布吕尼与丈夫萨科齐将不会乘坐同一辆交通工具外出。

  这家网站称,布吕尼的直系亲属,包括她的妹妹、母亲、9岁的儿子奥雷利安以及儿子的父亲拉斐尔·昂托旺都被安全部门列入重点保护目标。

  尽管这些安全措施会让布吕尼和她的亲人感到不便,但法国安全人员认为,这对于保护他们的安全很有必要。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved