本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伊朗核问题谈判首日磋商被认为“具建设性”

2010年12月07日 10:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月7日电 据外电报道,6日在瑞士日内瓦重启的伊朗核问题谈判7日进入第二天,伊朗与中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国等六国谈判代表都表示,6日的会谈“具有建设性”。

  一位伊朗官员说,中断14个月后重启的伊朗核问题谈判,首日会谈是“具有建设性的”,“积极向前的”。

  “明天上午9点(北京时间下午4点)将开始第二天的会谈,预计将确定未来谈判的框架,届时将讨论核裁军及民用核能领域合作。”

  “不会讨论伊朗的核权利。如果我们同意了会谈框架,可能将要面临几次谈判。”

  一位西方国家消息人士也表示,6日的会谈“令人满意,富有建设性,气氛良好。”

  他说:“如果谈判持续时间比较长,这是因为我们有真正的事情要谈。”他补充说,大量的问题都被提了出来,“包括核档案。”

  一位法国消息人士说,这次会谈“主要谈了核问题。”

  6日,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国这六国在瑞士日内瓦就核问题展开为期二至三天的谈判。

  就在本次核谈判举行的前一天——12月5日,德黑兰方面宣布,已成功从天然铀矿石提炼出“黄饼”,藉以提炼浓缩铀,并声言已在整个核燃料生产周期上“自给自足”。

  德黑兰一直宣称其研究和发展核能是出于民用的和平目的,但美国等西方国家一直对此持怀疑态度,并多次推动联合国对伊朗执行制裁措施。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved