分享到:

极端高温席卷美国加州:山火延烧,水位枯竭……

极端高温席卷美国加州:山火延烧,水位枯竭……

2021年08月07日 12:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月7日电 综合报道 近期,受极端高温等因素影响,美国多地频发山火。加州史上最大山火之一的“迪克西山火”已经燃烧近三周,过火面积超过43.28万英亩(约合1751平方公里)。与此同时,干旱导致加州最大水库之一的奥罗维尔湖(Lake Oroville)水位创历史新低,依靠其发电的水电站不得不被迫关闭。

当地时间8月5日,山火肆虐过后,美国加利福尼亚州格林维尔镇大量建筑被焚毁。据当地工作人员介绍,大火烧毁了格林维尔的数十所房屋和企业,并继续向其他住宅社区蔓延。图为树林里一处小屋被点燃。
当地时间8月5日,山火肆虐过后,美国加利福尼亚州格林维尔镇大量建筑被焚毁。

  【迪克西大火持续延烧,成加州历史上第三大火灾】

  消防官员称,迪克西大火一天之内增长了9.7万多英亩,过火面积扩大到43.28万英亩,成为加州历史上第三大火灾。大火已经摧毁了历史名镇格林维尔,那里的街道已经变成了废墟。住宅房屋和商业建筑被烧得面目全非,有些建筑物是19世纪建造的。

  这场野火已经摧毁了134座建筑,威胁到13800多座建筑。在普拉马斯郡,有100多所房屋被毁,4名居民失联。在切斯特镇,2000名居民已被疏散,而消防人员正在拼命将火势往该镇周围转移。

  加州消防局说,热浪和大风促使火势增长。这种天气预计将持续到周末。消防官员预计将在8月20日之前控制这场大火。

  迪克西大火的起火原因仍在调查中。太平洋天然气和电力公司(Pacific Gas & Electric)表示,这场野火可能是由树枝落在一条电线上引起的。

    当地时间8月5日,山火肆虐过后,美国加利福尼亚州格林维尔镇大量建筑被焚毁。据当地工作人员介绍,大火烧毁了格林维尔的数十所房屋和企业,并继续向其他住宅社区蔓延。图为当地工作人员查看被焚毁的建筑。
    当地时间8月5日,山火肆虐过后,美国加利福尼亚州格林维尔镇大量建筑被焚毁。

  【极端干旱影响水库水位 水电站被迫关闭】

  气候变化加剧了极端干旱,导致美国加州最大水库之一的奥罗维尔湖(Lake Oroville)的水位创历史新低,依靠其发电的水电站不得不被迫关闭。这是该水电站自1967年投入运行以来首次因水位枯竭而关闭,这家电厂可以满负荷为80万户家庭供电。

  加州水资源厅(DWR)表示,水电站关闭“在意料之中”,该州已经为水资源和电力紧缺做好了计划。DWR承诺,该州的电网有能力应对损失。

  DWR主任内梅特(Karla Nemeth)说:“这只是气候引起的干旱对加州造成的许多前所未有的影响之一。”

  内梅特说:“加州和美西的大部分地区正在经历气候加速变化的影响,包括今年春天径流量大幅减少导致的创纪录的水库低水位。”

  官员们表示,他们正在努力尽可能多地加大储水量。

  今年,加州经历了多次极端干旱和严重热浪,使该州的电网不堪重负。

  根据美国干旱监测报告,几乎整个加州都处于“极端”或“异常”干旱状态。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved