分享到:

汤加因发现两名确诊新冠病例将实行全国封锁

汤加因发现两名确诊新冠病例将实行全国封锁

2022年02月02日 00:07 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社苏瓦2月1日电(记者张永兴)努库阿洛法消息:在汤加两名负责处理国际救灾物资的码头工人1日新冠病毒检测结果呈阳性后,汤加政府当晚宣布,将从2日晚起在汤加全国实行封锁。

  据汤加当地媒体报道,汤加首相索瓦莱尼1日晚召开紧急记者会,宣布在首都努库阿洛法港口从事装卸国际救灾物资的两名工人新冠检测结果为阳性,因此汤加全境将从当地时间2日晚6时(北京时间下午1时)起实行封锁。

  这是汤加首次因新冠疫情在全国实行封锁。

  汤加洪阿哈阿帕伊岛海底火山1月14日和15日发生剧烈喷发,造成至少3人死亡,以及大量财产损失,国内通信及网络服务至今尚未完全恢复。汤加政府已宣布全国处于紧急状态。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved