分享到:

日本国会议员未经批准擅自进入乌克兰 被严重警告

日本国会议员未经批准擅自进入乌克兰 被严重警告

2022年05月17日 16:18 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网5月17日电 据日本广播协会(NHK)报道,日本众议院运营委员会17日决定,对未向国会进行事前申请就入境乌克兰的国会议员小熊慎司作出严重警告处分。

  据报道,小熊慎司是日本众议院议员,因其未向国会提出事先申请就进入乌克兰,此前已被所在的立宪民主党作出停职处分。日本众议院运营委员会委员长山口俊一17日在会议上称,小熊慎司既没有向国会申请,又擅自去往政府当前不建议入境的国家,因此对其予以严惩。

  小熊慎司于今年4月访问了波兰及乌克兰等国,并在个人社交媒体账户发布了这一消息。事前,小熊仅向日本国会申请要入境波兰,没有就入境乌克兰进行报备,此举受到舆论质疑。(海外网 吴倩)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved