分享到:

我们必须与中国共存:马哈蒂尔狠批美建“小团体”孤立中国

我们必须与中国共存:马哈蒂尔狠批美建“小团体”孤立中国

2022年05月28日 19:36 来源:参考消息网参与互动参与互动

  参考消息网5月28日报道 据美联社5月27日报道,马来西亚前总理马哈蒂尔·穆罕默德27日批评美国领导的“印太经济框架”,称该集团意在孤立中国,并称如无北京参与,该集团无法促进地区经济增长。

  报道提到,美国总统乔·拜登本周早些时候访问日本期间发起了有13个国家参与的“印太经济框架”。参加国包括美国、日本、澳大利亚、印度、新西兰、韩国、菲律宾、越南、新加坡、马来西亚、泰国、印尼、文莱。

  马哈蒂尔在日本经济新闻社举办的“亚洲的未来”会议上说:“美国一直想用这样的小团体来孤立中国。许多国家都认识到这不是个经济集团,而是个真正的政治集团。”

  马哈蒂尔谈到这个团体中的国家时说:“这不利于它们自身的经济发展。”

  他说:“中国是马来西亚的重要贸易伙伴,我们不希望与中国发生任何矛盾、任何冲突。我们希望美国意识到中国就在那里,中国不会消失,我们必须与中国共存。中国现在比世界上大多数国家都富裕。”

  报道提到,现年96岁的马哈蒂尔曾担任马来西亚第四任和第七任总理,他经常批评西方。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved