分享到:

俄石油总裁:美西方制裁让危机蔓延至全球

俄石油总裁:美西方制裁让危机蔓延至全球

2022年06月19日 15:08 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间18日,俄罗斯石油公司总裁谢钦表示,美国等西方国家毫无理由地采取制裁措施,他们制造的问题波及各个领域,让危机蔓延至全球。

  谢钦表示,欧洲对俄罗斯能源的制裁措施形同“自杀”,将对其自身产生长期影响,可以看到,目前欧洲已经出现经济潜力下降、竞争力丧失以及投资者的直接损失。

  谢钦说,西方制造的问题不只限于能源领域,也涉及冶金、化肥生产和粮食。由于缺乏能源供应,这些行业将无法继续运行。西方国家不仅给他们自己的经济制造了问题,也让最脆弱的发展中国家遭到殃及,让危机蔓延至全球。

  谢钦还强调,美国等西方国家对俄罗斯的制裁行为,破坏了二战后形成的法律制度基础,摧毁了既有的合同义务制度、司法和法律体系等,又殃及社会领域,并最终伤害全球市场。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved