分享到:

美能源价格飙升 美联储主席:我们真的无能为力

美能源价格飙升 美联储主席:我们真的无能为力

2022年06月25日 11:51 来源:环球网参与互动参与互动

  美能源价格飙升,美联储主席鲍威尔:“对于油价我们真的无能为力”

  【环球网报道】综合美国政客新闻网、“今日俄罗斯”(RT)报道,美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间23日表示,将尽一切努力解决美国国内通胀问题,但他同时承认对食品、油价等能源价格飙升“无能为力”。

  政客新闻网称,鲍威尔当天在参议院银行委员会的听证会上称,他预计汽油或食品杂货价格不会因美联储的加息而下降。

  “对于油价,我们真的无能为力,” 鲍威尔说,“油价是在全球范围内制定的”。

  RT称,鲍威尔最新表态认为,新冠疫情和俄乌冲突增加了世界各地的通胀压力,他说,如果不是乌克兰“战争”,飙升的食品价格“肯定会低得多”。

  鲍威尔此前曾否认俄乌军事冲突加剧了美国通胀问题。据此前报道,在美国参议院银行委员会22日上午举行的听证会上,田纳西州共和党籍参议员比尔·哈格蒂问鲍威尔:“考虑到通货膨胀在过去18个月里是如何恶化的,你会说在乌克兰的战争是美国通货膨胀的主要驱动力吗?”对此,鲍威尔明确回答:“不,通货膨胀以前就很高——当然是在乌克兰‘战争’爆发以前(就很高)。”

  另据美国政府本月早些时候报告称,5月通货膨胀率再次升高,消费者价格指数上涨8.6%,远远高于经济学家的预期,标志着自1981年12月以来最快的通胀速度。通胀给大多数美国家庭带来了巨大的经济压力,他们被迫为食品、汽油和租金等日常必需品支付更多费用。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved