分享到:

美国官员:G7将对俄石油价格设置上限,加大对俄制裁力度

美国官员:G7将对俄石油价格设置上限,加大对俄制裁力度

2022年06月27日 20:08 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  美国一名高级官员6月27日说,七国集团(G7)领导人将在6月28日承诺采取一揽子新的协调行动,增加对俄罗斯施压力度,并将最终为俄罗斯的石油价格设置上限。

  路透社报道,这名美国官员在德国举行的七国集团峰会期间表示,七国集团领导人的目标一方面是通过能源制裁,削减俄罗斯的收入;但另一方面也尽量减少对七国集团经济体和世界其他地区的连带效应和影响。

  报道指出,七国集团决心加大对俄罗斯施压力度,同时不刺激已经飙升的通货膨胀,目前,通胀已经对全球经济造成影响。据这名美国官员说,七国集团国家将与印度等其他国家合作,限制俄罗斯出口能源获得的收入。

  至于俄乌冲突以来,美西方对俄罗斯的制裁造成了何种影响,俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦本月18日表示,美国等西方国家毫无理由地采取制裁措施,他们制造的问题波及各个领域,让危机蔓延至全球。

  谢钦还指出,欧洲对俄罗斯能源的制裁措施形同“自杀”,将对其自身产生长期影响,可以看到,目前欧洲已经出现经济潜力下降、竞争力丧失以及投资者的直接损失。(作者 澎湃新闻记者 南博一)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved