特朗普公开抨击“佩洛西可能访台”:她只会让事情变得更糟!

分享到:

特朗普公开抨击“佩洛西可能访台”:她只会让事情变得更糟!

2022年07月30日 09:24 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道 记者 乔炳新】据《国会山报》报道,美国前总统特朗普当地时间7月29日公开就佩洛西可能访台一事发声,称佩洛西只会让事情变得更糟糕。

  据报道,特朗普在社交媒体上写道:“为什么南希·佩洛西要插手中国大陆和台湾那些事,而不是赶紧为她可能涉及幕后交易和信息的欺诈的丈夫找点麻烦和弄更多的钱?”特朗普称,只要是被佩洛西接触到的都会导致混乱和破坏。而她最不应该搅和的就是中国事务,“她只会让事情变得更糟!”特朗普说。他还连打三个感叹号表示,“她真是一团糟!!!”。

  关于佩洛西亚洲行,据美国全国广播公司此前报道,共和党籍议员迈克尔·麦考尔和民主党众议员安娜·埃苏此前表示,他们收到了来自佩洛西的一起访台的邀请,但二人都称自己无法参加。报道还称,早些时候,关于佩洛西可能访问台湾的报道引发了国际媒体的关注和严厉警告。

  中国外交部发言人赵立坚28日强调,中方近期已多次向美方表明,坚决反对佩洛西众议长访台的严正立场。除外交部发言人以外,中国国防部、国台办也发表了声明。中国国防部发言人表示,如果美方一意孤行,中国军队绝不会坐视不管,必将采取强有力措施挫败任何外部势力干涉和“台独”分裂的图谋,中国人说到做到。

  针对佩洛西可能的台湾行程,美国《纽约时报》当地时间28日称,越来越多人觉得中国将采取措施令其“红线”可信。一些美国专家批评有些人对中方在涉台问题上的激烈反应麻木不仁,从而忽略了真正可怕的警告。报道称,中美必须停止危机升级,佩洛西应推迟访问。美国两党应在这一问题上尽快达成共识,这或许会被某些批评者称作“对华软弱”,但“我们不能在梦游中进入危机”。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部