西班牙高铁因光缆被盗局部中断数小时

分享到:

西班牙高铁因光缆被盗局部中断数小时

2022年08月09日 09:17 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社马德里8月8日电(谢宇智)西班牙铁路基础设施管理局8日说,由于部分光缆被盗,从首都马德里至东北部加泰罗尼亚自治区的高铁当天一度中断运行数小时。

  据警方通报,加泰罗尼亚自治区塔拉戈纳省内8日凌晨发生高铁线路光缆被盗事件,约600米长的光缆和信号线被盗,影响到高铁的通讯、信号等设施。马德里至加泰罗尼亚的高铁线路因此被暂停数小时,数千名乘客受到影响。目前高铁已经恢复运行。

  加泰罗尼亚自治区警方当天在偷盗现场逮捕一名19岁男子,并找回部分被盗材料。该男子被指控犯有暴力抢劫等罪行。目前警方还在就该事件展开进一步调查。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部