美国猴痘疫苗短缺 民众预约接种疫苗困难重重

分享到:

美国猴痘疫苗短缺 民众预约接种疫苗困难重重

2022年08月09日 17:10 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  美国猴痘疫情持续蔓延。据美国疾控中心的数据,目前累计确诊病例已经超过7500例,并已传播至美国49个州。面对汹涌而来的猴痘疫情,美国各地猴痘疫苗却严重短缺,供不应求。

  近日,在全美各地的猴痘疫苗接种中心,接种猴痘疫苗的民众排起了长队。一些人凌晨就开始排队等候接种疫苗。

  一方面,全美猴痘疫苗的供应量远不能满足巨大的需求,另一方面,猴痘疫苗分发缓慢且信息混乱,一些州的疫苗分配数量至今不到位,预约接种也变得很困难。

  巴尔的摩市民:(预约的过程)非常令人沮丧,我们每15分钟,甚至每5分钟就拨打一次预约热线,就这样一直打,一直打,最后终于接通了,客服把我们放在等待名单里先接受筛选。现在信息很混乱,你无法找到准确的预约信息。

  8月4日,美国宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件。美国《华盛顿邮报》6日刊文指出,美国猴痘疫情防控已经失败。文章说,美国应对猴痘疫情的状况与当初应对新冠肺炎疫情如出一辙,疫苗短缺,大排长队,病例增加迅速。公众担忧、恐惧、怀疑的情绪蔓延,各州不堪重负。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部