伊朗最高领袖:谈判不能解决伊朗与美国间的问题

分享到:

伊朗最高领袖:谈判不能解决伊朗与美国间的问题

2022年11月27日 11:01 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  伊朗最高领袖哈梅内伊当地时间11月26日在德黑兰会见伊朗巴斯基民兵代表时说,谈判不能解决伊朗与美国之间的问题。

  据伊朗新闻电视台报道,哈梅内伊当天在谈及伊朗核问题全面协议恢复履约谈判时说,美国在谈判中拒绝解除对伊朗的制裁,美国及其欧洲盟友试图寻求与伊朗达成的潜在协议旨在剥夺伊朗的“防御性军事力量”。他还表示,西方国家近期向伊朗施压的目的是让伊朗在谈判中妥协。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。2021年4月起,伊核协议相关方在奥地利首都维也纳举行多轮会谈,讨论美伊恢复履约问题,美国间接参与谈判。

  (来源:央视新闻客户端)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部