乌克兰足协主席因涉嫌欺诈和洗钱被捕,乌申办世界杯生变数

分享到:

乌克兰足协主席因涉嫌欺诈和洗钱被捕,乌申办世界杯生变数

2022年12月01日 09:10 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】近日,乌克兰足协主席安德烈·帕维尔科与协会秘书长尤里·扎皮索茨基因涉嫌欺诈和洗钱被捕,这或将影响乌克兰与西班牙和葡萄牙联合申办2030年世界杯足球赛的计划。

  据“news.gerona.ca”网站11月30日报道,乌克兰足协的这两名官员被指控挪用球场人造草工厂的建设资金,涉及金额约为2650万乌克兰格里夫纳(1乌克兰格里夫纳约合0.2人民币)。两人将被拘留至明年1月22日,以便进一步接受调查,如果罪名成立,他们将面临最高12年的监禁。在支付990万乌克兰格里夫纳的保释金后,帕维尔科被暂时释放等待开庭审判,其律师团队表示,他已经回到自己的办公室继续工作。

  10月,原定联合申办世界杯的西班牙、葡萄牙正式将乌克兰纳入申办团队,若申办成功,乌克兰将可主办部分赛事,而此次该国足协主席被捕的案件很有可能对申办计划有所影响。(韩 林)

  (来源:环球时报)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部