秘鲁总统呼吁全国对话以摆脱危机

分享到:

秘鲁总统呼吁全国对话以摆脱危机

2023年01月25日 07:20 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社利马1月24日电(记者郝云甫)秘鲁总统博卢阿特24日呼吁进行全国对话,以摆脱当前的政治危机。

  博卢阿特在当天举行的记者招待会上再次向全国各界发出“对话、和平和团结”的呼吁。她表示,反政府示威者的抗议活动不是和平游行,而是由一些怀有政治目的的非法集团策动的暴力活动。

  博卢阿特支持警方在保护人民生命安全和国家重要战略资产等方面发挥的关键作用。她重申不会辞职。

  秘鲁首都利马19日爆发大规模抗议活动。数千名来自全国各地的抗议者在利马市中心聚集并举行游行,要求博卢阿特辞职、关闭国会并尽快举行大选等。秘鲁内政部19日说,警方当天挫败反政府抗议示威者占领秘鲁第二大城市阿雷基帕国际机场的企图。

  秘鲁国会去年12月7日以“违宪解散国会、篡夺公权力”为由将时任总统卡斯蒂略弹劾下台,时任副总统博卢阿特当天宣誓接任总统。卡斯蒂略的支持者随后在全国多地抗议示威。抗议活动已造成46名示威者和一名警察死亡。

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部