美国宣布解除对公安部鉴定中心的制裁,什么信号?

发布时间:2023年11月17日 16:57     来源:国是直通车

  最新消息,美国宣布解除对公安部鉴定中心制裁。公安部鉴定中心,承担着我国重大案件的现场勘查、物证鉴定和科技研究等工作,有人说它是我国刑事技术的“国家队”。2020年5月,美国商务部将其列入“出口管制实体清单”。这次中美元首旧金山会晤,两国元首同意推动和加强中美各领域对话合作。在这个背景下,美国宣布解除对公安部鉴定中心的制裁,可以看作美国对中方关切作出的回应,是为改善两国关系迈出的积极一步。不过,要使中美关系健康稳定发展,美国还应当迈出更多更有力的步伐,这也是全世界的共同期待。(晓说喻言)

责任编辑:【罗攀】

发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved