分享到:

中国已向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗

中国已向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗

2021年11月25日 14:34 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  记者从国家国际发展合作署了解到,随着我国援助老挝的70万剂新冠疫苗今天启运,我国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗。

  据了解,今年10月以来,老挝疫情出现反弹,国家国际发展合作署紧急会同商务部、云南省,再次向老挝和老中接壤地区提供70万剂疫苗和1000万元的抗疫物资,帮助老挝北部防疫薄弱地区增强免疫屏障,恢复边境贸易。

  截至目前,中国已向老挝提供了690万剂疫苗援助,成为老挝获得疫苗的主要来源。

  国家国际发展合作署副署长邓波清表示,中老合作是中国与东盟合作的缩影,东盟是中国的重要合作伙伴和优先对象,中方将再向东盟国家提供1.5亿剂新冠疫苗无偿援助,在未来3年再向东盟提供15亿美元发展援助。

  截至目前,中国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗和大量防疫物资。

  (总台央视记者 张歆 黄玮)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved