分享到:

习近平海南行丨植根“南繁硅谷” 做强种业“芯片”——走进崖州湾种子实验室

习近平海南行丨植根“南繁硅谷” 做强种业“芯片”——走进崖州湾种子实验室

2022年04月11日 12:42 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:习近平海南行丨植根“南繁硅谷” 做强种业“芯片”——走进崖州湾种子实验室来源:央视新闻客户端

  10日下午,习近平总书记在海南省三亚市先后考察了崖州湾种子实验室、中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海南支持种业创新、发展海洋科技等情况。

  海南是我国重要的农作物种子繁育基地。每年冬春季节,数以千计的科学家、技术员从全国各地聚集到这里育种、制种。

  成立于2021年5月的崖州湾种子实验室,依托和服务国家南繁科研育种基地,以种子创新和种业发展为导向,以国家战略任务为使命,通过项目牵引、开展联合攻关等方式,突破种子创新“卡脖子”关键核心技术,保障国家种子安全,助力我国种业高质量创新发展。

  崖州湾种子实验室是三亚崖州湾科技城搭建的公共科研平台,告别了曾经各个科研机构、高校的“各自为战”,南繁育种科研在这里实现了联合攻关,南繁产业集群发展的效应逐渐凸显。

  监制丨申勇

  策划丨王鹏飞

  记者丨范凯 耿旭菲 潘毅

  包装丨辛宇晨

  航拍丨张伟克

  资料丨中央广播电视总台海南总站

  统筹丨马亚阳 闫岭 张晓鹏 刘建昌

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved