分享到:

习近平海南行丨智慧海洋 逐梦深蓝——走进中国海洋大学三亚海洋研究院

习近平海南行丨智慧海洋 逐梦深蓝——走进中国海洋大学三亚海洋研究院

2022年04月11日 16:35 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:习近平海南行丨智慧海洋 逐梦深蓝——走进中国海洋大学三亚海洋研究院来源:央视新闻客户端

  10日下午,习近平总书记在海南省三亚市考察了中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海南发展海洋科技情况。

  海南省管辖我国三分之二的海洋面积,在开展深海进入、深海探测、深海开发等技术研发方面具有得天独厚的条件。

  习近平高度重视海洋强国建设。发展海洋科技,加强深海科学技术研究,推进“智慧海洋”建设,把海南打造成海洋强省,是习近平的殷殷嘱托。

  中国海洋大学三亚海洋研究院,围绕“深海”和“热带”,聚焦国家重大战略和海南地域特色,在南海构建了国际上规模最大的“空-天-地-海”一体化区域海洋观测系统——“南海立体观测网”,牵头建设了“南海海洋大数据中心”。在服务国家海洋安全、资源开发、防灾减灾、海洋经济等方面发挥着重要作用。

  监制丨申勇

  策划丨王鹏飞

  记者丨范凯 姚瑶 潘毅

  航拍丨张伟克

  统筹丨马亚阳 闫岭 刘建昌

  资料丨中央广播电视总台海南总站

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved