分享到:

时政现场说丨总书记和海洋科教工作者共话海洋强国

时政现场说丨总书记和海洋科教工作者共话海洋强国

2022年04月11日 20:58 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:总书记和海洋科教工作者共话海洋强国来源:央视新闻客户端

  2022年4月10日,习近平总书记在海南省三亚市考察中国海洋大学三亚海洋研究院,了解发展海洋科技等情况。

  中国海洋大学三亚海洋研究院成立于2019年5月,现有院士、长江学者等高层次人才70余名,研究生408名。

  目前在深海研究方面主要开展两方面工作:一是在南海构建了国际上规模最大的“空-天-地-海”一体化区域海洋观测系统——“南海立体观测网”;二是牵头建设“南海海洋大数据中心”。

  海洋科教工作者们说,总书记非常关心海洋,这使他们很受鼓舞。我国是一个海洋大国,建设海洋强国毋庸置疑非常必要,他们决心用自己的毕生所学,服务于国家的海洋强国战略建设。

  监制丨申勇

  策划丨王鹏飞

  记者丨贾林 马力 何英平 范凯

  航拍丨张伟克

  统筹丨马亚阳 闫岭 刘建昌

  包装丨费明

  资料丨中央广播电视总台海南总站 海南广播电视总台

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved