分享到:

【从严抓好疫情防控工作】北京要求全面落实四方责任

【从严抓好疫情防控工作】北京要求全面落实四方责任

2022年05月11日 14:21 来源:经济日报参与互动参与互动

  经济日报北京5月10日讯(记者韩秉志)10日举行的北京疫情防控新闻发布会通报,北京疫情防控正处于胶着状态,要全面落实属地、部门、单位、个人四方责任,建立全社会共同防控体系,尽快实现社会面清零。

  北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建表示,北京市各区要落实属地责任,抓好辖区内疫情防控工作,确保防控工作不留死角;各有关部门要按照各自职责,切实做好本行业、本系统防控工作;全市行政区域内机关、社会团体、企业事业单位和其他组织要建立健全防控工作责任制和管理制度,配备必要防护物品、设施,开展宣传教育,落实卫生健康部门和行业主管部门提出的各项防控措施;任何个人都应协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作,做好自我防护,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况。

  同时,要坚持“24小时处置法则”,第一时间锁定风险点位和风险人员,第一时间落位管控到位,做到不失一处、不漏一人。

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved