分享到:

中国空间站:驻留环境建立 神十四航天员状态良好

中国空间站:驻留环境建立 神十四航天员状态良好

2022年06月27日 10:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  中国空间站:驻留环境建立 “神十四”航天员状态良好

  神舟十四号航天员自6月5日进驻天和核心舱以来,已经在轨工作生活20多天,陆续完成了物资转移和整理、驻留环境建立、舱内设备安装和调试等工作。目前,航天员状态良好。

  神舟十四号航天员乘组进入核心舱后,迅速适应了微重力环境下的太空之家。

  据测算,航天员每人每天需要饮用2公斤水,除了定期上行的用水,空间站内通过水资源的循环利用,保障航天员日常的饮水需求。这是航天员陈冬和蔡旭哲正在设置饮水分配器,这个分配器能让航天员喝到45°的温水。

  由于空间站贮存的水不是流动的,航天员还需要定期完成水样微生物的检测,保证航天员在轨饮用水的安全。通过镜头我们看到,陈冬根据说明书指导刘洋进行水样检测,完成微生物采样和培养基过滤,每一步都非常严谨。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved