佩洛西抵台立法机构,台湾新党一早来抗议:“佩洛西,滚蛋!”

分享到:

佩洛西抵台立法机构,台湾新党一早来抗议:“佩洛西,滚蛋!”

2022年08月03日 10:53 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网综合报道 记者赵友平】中时新闻网、联合新闻网刚刚消息称,美国众议院议长佩洛西昨晚抵台,今日(3日)上午抵台“立法院”,由于“立法院”“院长”游锡堃确诊新冠无法出席,由“副院长”蔡其昌接待。台湾新党一早8时就到台“立法院”外抗议,高喊:“佩洛西,滚蛋!”

  报道称,新党主席吴成典表示,佩洛西来台一点道理都没有,“平常都说来者是客,但这次来的是祸!是来祸害台湾的。”他说,佩洛西给台湾带来祸害,“到底还要欢迎什么”。

  吴成典说,我们每年跟大陆贸易有1716亿多美元的贸易顺差,现在佩洛西一来,大陆就先阻挡台湾百余项食品了,再过几周,纺织业、电子业等都会受到影响,“佩洛西会赔我们吗?”

  中时新闻网称,佩洛西今日先到台“立法院”,10时30分赴台“总统府”与蔡英文见面,12时接受蔡英文在台北宾馆的午宴,14时前往“景美人权文化园区”,预计下午5时搭机离台。

  8月1日晚,大陆海关总署暂停台湾100多家食品输入,在岛内引发强烈关注。有舆论表示,这是继台产水果、水产品后,较为严重的一次暂停输入。

  8月3日,国台办发言人马晓光表示,根据有关进出口方面的规定,以及食品安全要求和标准,有关部门即日起对从台湾地区输往大陆的葡萄柚、柠檬、橙等柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼采取暂停输入措施。同时,决定暂停天然砂对台出口。

  佩洛西一行2日晚抵台,全国人大、全国政协、外交部、国防部、中央台办等部门立即发表谈话或声明,对此表示坚决反对和严厉谴责,外交部已向美方提出严正交涉和强烈抗议。与此同时,中国人民解放军宣布将于8月4日12时至7日12时在多个海域和空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击,在此期间有关船只和飞行器不要进入相关海域和空域。

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部