中新网APP

中新视频

中新网

华春莹:佩洛西窜访台湾是非常丑陋的真人秀,国际社会对其本质意图看得清清楚楚

发布时间:2022年08月03日 19:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  中国外交部发言人华春莹8月3日主持例行记者会。

  有记者提问:联合国秘书长发言人杜加里克在被问及对美国众议长佩洛西访台的回应时表示,联合国的政策是,“指导我们的是联合国大会1971年做出的有关一个中国的2758号决议”。同时有许多国家和美国一些有识之士也发声支持中国,其中就包括美国知名新闻人弗里德曼,他谴责佩洛西访台计划无比鲁莽、不负责任,台湾不会因为这种纯粹象征意义的访问而变得更加安全或者更加繁荣,还可能因此招致许多恶果。中方对此有何评论?

  华春莹表示,在佩洛西窜访台湾发生几个小时之内,出来的这些正义之声,充分地表明了国际社会对佩洛西窜访台湾的本质和她的意图看得清清楚楚。佩洛西窜访台湾,她就是一场非常丑陋的真人秀,丝毫无法改变台湾是中国领土不可分割的一部分的历史和法理事实,也完全无法阻挡中国实现完全统一的历史趋势,也根本无法撼动世界上181个国家承认支持一个中国原则的大局。(制作 岳子岩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved