时政微视频|共同守护人类文化瑰宝,习近平推动中外联合考古

发布时间:2023年11月06日 11:40     来源:中国新闻网

  共建“一带一路”,要增进文明互鉴,让各自的文化携手发展。习近平十分重视“一带一路”文化保护与研究工作,在他的大力推动下,中外联合考古不断推进。在乌兹别克斯坦,中乌联合考古队发现了撒扎干、拉巴特等遗址;在柬埔寨,中国工作队参与吴哥窟古迹修复工作,修复了周萨神庙和茶胶寺等古迹。“一带一路”倡议提出十年来,共建国家之间的文化交流合作不断拓展深化,越来越多的中国考古工作者走出国门,与国外专家一起开展考古研究、遗迹修复,书写“一带一路”文化交流、民心相通的故事。

  出品人:陈陆军

  总监制:张明新

  总策划:俞岚

  制片人:齐彬 边峰

  统筹:王玉平 曾鼐

  编导:卢晓娜 张昂 王世博

  摄像:党田野 李晨 王潮

  包装:曹艳培

  翻译:莫红娥

  推广:丰婷婷

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved