世界杯赛场看台突现“旭日旗”!韩网友:日本球迷行为丢尽脸面

分享到:

世界杯赛场看台突现“旭日旗”!韩网友:日本球迷行为丢尽脸面

2022年11月28日 10:12 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  世界杯赛场看台突现“旭日旗”!韩网友:这些日本球迷行为丢尽脸面

  【环球网报道 记者 付嘉骏】综合韩国《朝鲜日报》、《中央日报》等韩媒27日报道,当晚,世界杯小组赛E组第二轮,日本以比分0-1负于哥斯达黎加。韩媒注意到,在比赛过程中,有不少日本球迷在现场打出二战期间象征着日本帝国主义的日本军旗“旭日旗”。这一行为被赛场工作人员发现后立即制止。对此,一些韩媒及韩国网友均表示,这些手持“旭日旗”的日本球迷在世界杯赛场上丢尽了脸。

  据报道,27晚,世界杯小组赛E组第二轮,日本迎战哥斯达黎加。比赛期间,大部分日本球迷手中挥舞着本国国旗“太阳旗”为球队加油助威,但同时也有不少人将日本帝国主义战犯旗“旭日旗”带入赛场内。《中央日报》称,当时“旭日旗”在现场随处可见,有人用双手高举这一旗帜,有人则通过胶带、夹子等工具试图把相关旗帜悬挂在看台墙壁和护栏上。

  报道称,“旭日旗”是日本在二战中侵略包括韩国在内的亚洲国家时所使用的旗帜,被视为是象征着日本帝国主义的军旗和战犯旗。国际足联(FIFA)曾明确规定,严格禁止在赛场中使用带有任何政治意义的横幅或标语。因此,当天赛场工作人员发现这一情况后,立即对日本球迷的相关行为进行了制止。《朝鲜日报》称,期间日本球迷还与相关工作人员发生了争执。但最终,他们还是被勒令收起了手中的“旭日旗”,布置在看台上的“旭日旗”也被拆除,随后的看台上未再出现“旭日旗”。

  《中央日报》等多数韩媒对此表示,手持“旭日旗”的日本球迷在世界杯赛场上真是丢尽了脸。据《首尔新闻》相关报道,此前,日本在小组赛第一场比赛中迎战德国时,日本球迷并没有打出这一旗帜。但日本队首战告捷,战胜德国后,“旭日旗”最终出现在其第二场比赛赛场中。《首尔新闻》还称,其实早在本届卡塔尔世界杯开幕前夕,日本“旭日旗”已在当地引发争议。在位于多哈的一家购物中心外墙上曾悬挂出印有“旭日旗”、为日本队助威的巨幅应援海报。当时,在当地韩国侨民的抗议下,相关海报最终被撤除。

  相关消息一出,不少韩国网民在相关报道下留言表达了自己的愤怒情绪。有人写道:“日本真是个不知羞耻的民族。他们的祖先是多么的残忍和恶毒,而他们的后代仍对此佯装不知、视而不见!”

  另一位韩国网民则表示:“日本你们今天之所以输了比赛,就是因为这些在赛场上挂出‘旭日旗’的家伙们,真是丢尽了脸!”

  公开资料显示,在第二次世界大战期间,日本士兵手持“旭日旗”进行烧杀抢掠,由此使得“旭日旗”被看作是侵略战争和军国主义的象征。历史上,日本曾吞并、殖民朝鲜半岛,因此韩国人对“旭日旗”格外介意。韩国一直在国际场合对日本使用“旭日旗”表示不满,并禁止在国内打出这一旗帜。

  (来源:环球网)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部