本页位置: 首页新闻中心留学生活

欧美同学会“走出去”战略论坛聚焦文化产业

2010年12月10日 14:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月10日电 由欧美同学会企业家联谊会主办、中国留学人才发展基金会协办的“第九届中国企业实施走出去战略论坛”今日在人民大会堂隆重举行。

  此次论坛的主题是:中国文化产业如何更好地走出去。论坛由美中投资基金董事局主席、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东主持。全国政协副主席白立忱,欧美同学会·中国留学人员联谊会党组副书记、副会长、铁道部原部长傅志寰,中国留学人才发展基金会理事长、北京市原副市长陆宇澄、欧美同学会企业家联谊会创会会长冯志成等出席会议并致词。商务部副部长陈健做了主旨演讲。

  白立忱副主席向会议的召开表示祝贺,对欧美同学会企业家联谊会坚持举办走出去论坛给予了肯定和鼓励,他在讲话中指出,弘扬中华文化,发展文化产业是中国政府的一项战略决策;中国文化产业“走出去”有着巨大的潜力;中国文化产业进入国际市场有它得天独厚的条件;要十分注重文化产品质量;要学习借鉴国外文化产业走出去的经验,研究国际文化产业市场。

  文化部外联局副局长于芃,凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐,美国驻华使馆公使衔商务参赞蔡瑞德 (William M. Zarit),国际著名影星成龙等分别做了精彩发言。

  为充分讨论中国文化产业如何更好地走出去,论坛安排了两场圆桌论坛。分别由中国国际传媒集团有限公司董事长、国际著名导演唐季礼和阳狮集团大中华区主席李亦非主持。与会者分别围绕主题中国文化艺术事业、中国文化传播事业如何更好地走出去,发表了自己独到的见解。与会的企业家表示,论坛上来自不同领域、具有不背景的人士,从多角度、多层次深入分析了中国文化产业如何更好地走出去等重要问题,拓宽了企业的视野,对文化产业走出去有很重要的作用。论坛上对在个别国家和地区开展文化事业等问题的分析,具有很强的针对性、适用性,深受企业的欢迎。

  有关部门领导、演艺界知名人士和欧美同学会企业家联谊会会员,国内和美国等海外相关企业的代表,以及国内部分重要媒体700余人参加了此次论坛。

  中国企业实施走出去战略论坛是十届全国政协副主席、欧美同学会企业家联谊会总顾问王忠禹倡导设立的。自2004年以来,欧美同学会企业家联谊会联合国家发改委、商务部等单位,分别以“中国企业海外投资战略实践”、“中国绿色竞争力”等为主题,组织了八届中国企业实施“走出去”战略论坛。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved