本页位置:首页新闻中心奥运新闻
特写:民众在山海关前欢庆奥运百日倒计时(图)

2008年04月30日 02:07 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    4月29日晚,北京奥运会协办城市秦皇岛,在“天下第一关”山海关广场举行“山海同欢庆·奥运秦皇岛”迎奥运倒计时一百天大型庆祝活动。晚会节目精彩纷呈,观众旗帜挥舞,阵阵欢呼喝彩不断。号称“天下第一关”山海关变成歌和舞的海洋。按照北京奥组委的统一安排,秦皇岛赛区将承办奥运足球比赛的十二场预赛,赛程安排这里的首场奥运会足球比赛将于八月六日在该市奥林匹克中心体育场举行。 中新社发 潘海涛 摄



 

    4月29日晚,“山海同欢庆·奥运秦皇岛”迎奥运倒计时一百天大型庆祝活动在“天下第一关”山海关广场举行。晚会节目精彩纷呈,观众旗帜挥舞,阵阵欢呼喝彩不断。号称“天下第一关”山海关变成歌和舞的海洋。 中新社发 潘海涛 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社秦皇岛四月二十九日电 题:山海欢庆 唱响奥运

                  

  中新社记者 潘海涛 王宝德

  当舞台背景“奥运五环”和“山海同欢庆、奥运秦皇岛”霓虹灯被一一点亮时,山海关前火焰升腾,万民高呼,激情涌动。

  二十九日晚,号称“天下第一关”山海关变成歌舞的海洋,北京奥运会协办城市秦皇岛迎奥运倒计时一百天大型庆祝活动在这里举行。

  再过百天,秦皇岛这座美丽的滨海城市将迎来十二场奥足赛预赛,中国男足将在这里同世界劲旅巴西队一较高下,世界劲旅意大利男足和美国女足也将在这里上演好戏。

  今晚,用中国传统曲目《金蛇狂舞》做音乐基调,舞台上用唢呐、大鼓、太平鼓、腰鼓、现代秧歌舞,地面互动区舞狮表演,这些具有冀东风格的传统文艺形式营造的狂欢气氛,拉开本次庆典活动的序幕。

  随后,这里变成歌的世界、舞的海洋,一场场精彩的节目,带来高潮不断,将长城脚下秦皇岛儿女迎接奥运的喜悦心情展现得淋漓尽致。

  用稚嫩童声合唱做引子,四位民歌手深情演绎的歌曲《奥林匹克风》,热情欢快,引人入胜。

  情景表演《我们准备好了》更是尽展秦皇岛老幼妇孺各界民众支持奥运参与奥运的热情和风采,台上演员带动台下观众方阵一齐高呼“扮靓秦皇岛,盛装迎奥运”,响彻云霄。

  接下来,绚丽唯美的舞蹈《魅力港城》、健康活力的舞蹈太极武术表演《活力港城》、朝气蓬勃的奥运志愿者之歌《你我他,快参加》等节目精彩纷呈,观众挥舞旗帜,阵阵欢呼喝彩不断。

  秦皇岛这座中国惟一以皇帝名号命名的城市,今晚绽放了她所有的笑脸。在这里,随处可看到市民纯朴友好的欢笑,也时刻感受到民众拥抱奥运的激情,感受到该市全民参与、全民支持和全民服务于奥足赛的浓厚氛围。

  一位七十多岁的老人今天早早就来到山海关,等着看迎奥运一百天的庆典活动,当记者问及对奥运的期盼时,这位老人开心得合不拢嘴:“能在家门口看奥运,这是百年不遇啊。”

  来自东北大学秦皇岛分校的奥运志愿者李媛格外兴奋,高兴地告诉记者,自己很荣幸当选奥运志愿者,感到无上光荣,能为即将到来北京奥运会做点事情再高兴不过了。她说,她们班上有很多人报名参加奥运志愿者选拔,但只有两名同学入选,自己被选上后,很多同学很是羡慕,大家都想为奥运会尽一份力。李媛说,将尽自己所能,为奥运会贡献自己的一份力量。

  当舞台上唱响奥运歌曲《WE ARE READY》时,全场雷动。随着两千零八只气球徐徐放飞,演员和观众都振臂欢呼,台上台下焰火辉映。大家共同期待着,一百天后的奥运盛会。(完)

编辑:魏恒】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]