分享到:

三亚警方:刘学州经抢救无效死亡 具体情况仍在调查

三亚警方:刘学州经抢救无效死亡 具体情况仍在调查

2022年01月24日 11:43 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

视频:河北寻亲男孩刘学州身亡 生前发布遗书来源:中国新闻网

  2022年1月24日,澎湃新闻从三亚市110指挥中心获悉,此前寻亲成功后被生母微信拉黑的男孩刘学州自杀,于当日凌晨经抢救无效死亡,具体情况仍在调查中。

  1月24日0点02分,河北寻亲男孩刘学州发微博长文,文中疑似有自杀倾向,引起众多网友关注。该微博长文下,刘学州定位显示在三亚。

  凌晨2点过,刘学州的舅妈柴某对媒体说:“刘学州在三亚海边吃了药,被好心人发现后,正在医院紧急抢救。”之后,柴某称,凌晨4点过,刘学州经抢救无效死亡。

  24日凌晨,刘学州在微博发布疑似遗书的帖文称,自己出生时被父母卖掉做彩礼,4岁养父母双亡,曾是校园欺凌的受害者。“寻亲男孩被二次遗弃”等这些标签是他最真实的经历。

  文中,刘学州称,他寻亲成功后,因在网上公开自己被生母拉黑的截图、被“一些颠倒黑白的人说要求买房子”等经历,遭到众多网友的网络暴力。他想“也归于大海,在这里结束自己的一生”。

  澎湃新闻注意到,1月21日,曾有网友在刘学州的微博评论区留言质疑刘学州,称刘学州是在利用寻亲给自己炒作、立人设,刘学州的行为是利用网友的善良博取同情心。对此,刘学州在微博评论留言称,“诽谤是违法的,保留证据了”。

  24日凌晨,刘学州发布该文后,众多网友留言表示赶快报警。

  记者 廖艳

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved