分享到:

助力无接触配送 上海无人车“上岗”

助力无接触配送 上海无人车“上岗”

2022年05月09日 04:50 来源:科技日报参与互动参与互动

  助力无接触配送 上海无人车“上岗”

  【疫情防控新举措】

  科技日报讯 (记者符晓波)眼下,上海疫情蔓延趋势得到有效控制,不少市民、企业陆续复工复产,社区快递、外卖、团购开放增多。为守好疫情防控工作中物流配送环节关口,上海市宝山区淞南镇启用轻便灵活的无人车完成社区配送的最后100米,无接触配送方式有效减少了交叉感染风险。

  目前,淞南镇共投放了6辆无人配送车用于辖区内居民生活物资的配送。这些无人车来自爱心企业无人车运营商泓舆智途和无人车厂商行深智能的捐赠,车辆在进入辖区后,由工程师简单调试后就投入了使用。

  无人配送车被志愿者们塞满物资后就能自动行驶,按照程序将物资精准投放到指定地点。据运营商工程师介绍,这款无人配送车能在复杂的城市道路中高效安全行驶,即使是道路狭窄的小区也应对自如。它的最大运力可达400公斤,车内安装平整的货架,可从早到晚持续运作。

  无人配送车投用后极大提高了辖区内的物资配送效率,保障了封控区居民的日常生活所需。截至目前,无人配送车已累计无接触配送物资达数千件,社区工作人员每天都会对车辆进行系统消毒,既减少了一次性防护物资的消耗,同时也避免了因人员聚集和人工配送带来的交叉感染风险。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved