分享到:

自古英雄出少年!电影《格萨尔王之磨炼》给孩子们种下英雄的种子

自古英雄出少年!电影《格萨尔王之磨炼》给孩子们种下英雄的种子

2022年06月03日 19:38 来源:新华网参与互动参与互动

  在被誉为我国三大英雄史诗之一的《格萨尔王传》所展现的英雄是什么样的呢?他马上封王,征战四方,尽除妖魔,他就是少年英雄格萨尔王。

  孩子是未来的希望,我们想把根据《格萨尔王传》改编的动画电影《格萨尔王之磨炼》送给孩子们!他是一颗珍贵的种子,希望这颗种子能够在孩子心中生根发芽。

  自古英雄出少年 中国人自己的传奇英雄格萨尔

  旷世英雄格萨尔王,至今仍有无数说唱艺人世代吟唱着有关他的故事。

  由史诗《格萨尔王传》改编的动画电影《格萨尔王之磨炼》用全新的充满奇幻的绚烂画面,展现主人公格萨尔从出生到赛马称王的磨炼和成长的过程。

  格萨尔在他青少年时代以非凡的勇气、坚强的意志,团结带领岭部落由弱走向强大,从贫穷走向富裕。

  成长之路虽然艰险,但格萨尔始终带有怀揣一颗善良之心,英勇之魂,成为无数人心目中的真英雄。

  电影《格萨尔王之磨炼》顾问、中国社会科学院研究专家杨恩洪老师,一说起格萨尔王就抑制不住对他的敬仰之情。

  电影《格萨尔王之磨炼》的主题曲作曲、著名音乐家赵季平先生认为:“这部电影的核心是刻画从孩童变成了格萨尔王的过程,这是一个充满坎坷、艰难的旅程,格萨尔王之美在他的勇气,这种勇气是一种智慧。更难得的是,他始终秉持着一颗善良的心。”

  东方英雄新榜样 给孩子们埋下一颗英雄的种子

  史诗《格萨尔王传》以性格鲜明的人物刻画与充满神话色彩的故事相结合,展现格萨尔王英勇无畏的一生。

  动画电影《格萨尔王之磨炼》在改编时就对准人物身上的成长线索,着墨于角色人性化的处理及成为英雄的成长之路,力求给予当下的观众,尤其是孩子们一个可爱的、励志的,能够产生强烈共鸣的主人公。

  杨恩洪顾问表示:“格萨尔王是个有担当的人,他为了自己的部落,为了自己的民族,做了有意义的事情,让人看过影片后有热血沸腾的感觉。我认为现在的孩子们需要这样的影片,鼓舞他们从小怀有家国情怀。孩子们是未来的主人翁,我希望电影对他们小小的心灵有一些触动。”

  电影总制片人孟凡耀希望影片给孩子们埋下一颗英雄的种子,他认为:“英雄主义精神是需要从小传承的,电影中格萨尔王身上的英雄主义,不仅仅是我们中华民族的,也是可以走向世界的。”

  影片执行制片人宿佳也提到:“咱们中国人的英雄对国家和民族有强烈的责任感,他是更为壮阔和富有牺牲精神的一种情怀,也是不同于西方英雄形象的。”

  导演路奇表示《格萨尔王之磨炼》十分适合小孩子观看:“应该让孩子们看看这部电影,从小培养英勇无畏的精神。虽然自己不一定能成为英雄,但是要对英雄有所敬畏。”

  动画电影《格萨尔王之磨炼》由中央网信办网络传播局指导,中共西藏自治区委员会宣传部、中共四川省委宣传部联合摄制,北京华晟泰通传媒投资有限公司、峨眉电影集团公司、五洲传播中心、北京太河影视艺术文化投资有限公司、少年派影业无锡有限公司、北京星宏影视文化有限公司出品,西藏自治区电影公司、新华网股份有限公司、北京中新网信息科技有限公司、北京天环国际文化传媒有限公司、霍尔果斯少年派影业有限公司、北京麦基影业传媒有限公司联合出品,即将在2022年大银幕与观众见面。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved