分享到:

举报非法改装电动车 热心市民获万元奖金

举报非法改装电动车 热心市民获万元奖金

2022年06月30日 02:12 来源:北京青年报参与互动参与互动

  举报非法改装电动车 热心市民获万元奖金

  本报讯(记者 王薇)举报非法改装电动自行车线索,北京一热心市民获得万元奖金。近日,在北京市市场监管局和北京市自行车电动车行业协会组织召开的举报奖金发放仪式上,雅迪品牌电动自行车北京代理商向一位北京热心市民颁发了1万元的奖金。

  北京青年报记者了解到,自2021年3月北京自行车电动车协会联合11家知名电动自行车品牌商家建立非法改装电动自行车举报奖励制度以来,市场监管部门已受理北京自行车电动车协会移送违法线索13起,立案查处非法拼改装电动自行车案件6起,并由相应品牌的代理商(台铃、小牛、爱玛、雅迪)向举报人颁发奖金共5万元整。

  据介绍,这位市民在发现海淀区的一家雅迪电动自行车专卖店存在非法改装电动自行车的情况后,立即拨打了北京自行车电动车协会设立的举报热线进行举报。协会随即将举报线索通报给市场监管部门,海淀区市场监管局进行查办。根据现场检查情况和举报人提供的视频和微信转账记录,执法人员发现专卖店确实存在非法改装电动自行车的违法行为,商家对其违法行为也供认不讳。

  依据《北京市非机动车管理条例》的相关规定,海淀区市场监管局对违法的电动自行车专卖店作出罚款1万元的行政处罚。雅迪品牌电动自行车的代理商依据非法改装电动自行车举报奖励制度的规定,兑现承诺,向举报人发放了1万元的举报奖金。

  据了解,为加强规范本市电动自行车市场,自2021年5月北京市市场监督管理局持续开展电动自行车专项整治行动。截至目前,全市市场监管部门共检查电动自行车相关经营主体逾10万家次,立案查处电动自行车相关案件240起,罚款449万余元,查扣涉嫌违规电动自行车近4000辆。

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved