中新网APP

中新视频

中新网

2021武汉时装周开幕秀上演 灵感源于汉服

发布时间:2021年12月04日 18:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2021武汉时装周12月3日晚在江汉区红T时尚创业街区开幕,以“汉·潮”为主题的秋冬时尚盛典拉开时装周序幕。

  当晚举行的开幕大秀,打破了以往以商业成熟品牌开幕惯例,两位知名设计师劳伦斯·许和张突然联合打造新颖的沉浸式时尚秀演,设计灵感均来源于中国传统服饰——汉服。开幕式舞美设计也充满传统文化元素。

  为期4天的时装周共邀请13位设计师、10家成衣品牌,23场大秀以时尚角度讲述中华传统文化故事,诠释时尚新内涵。

  本届时装周由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、江汉区人民政府承办,武汉市城投集团运营管理,旨在通过传统文化服饰发展和当代潮流潮牌风尚同台碰撞,共话时尚语境下的传统文化传承与创新。

  (记者 邹浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved