中新网APP

中新视频

中新网

中俄界湖兴凯湖冬捕期结束进入薄冰期

发布时间:2022年03月18日 10:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,兴凯湖冬捕期结束正式进入薄冰期。兴凯湖是中俄最大界湖,位于黑龙江省东南部,环湖多沼泽,面积达4380平方公里。北面约三分之一的面积属中国,南部属俄罗斯。

  由于天气逐渐转暖,兴凯湖冰层开始融化,连日降雪,湖上薄冰又覆盖了一层白雪,让美丽的兴凯湖更显纯净优雅,但也因为雪覆,更难看清冰面的厚度,容易发生危险。为维护边境地区安全稳定,鸡西边境管理支队白鱼湾边境派出所先后通过不定期的车巡、步巡等方式,加强边境管控,维持边境地区安全稳定。(孙海淇 于金鑫 制作 周志博 视频来源 密山融媒体中心)

责任编辑:【王珊珊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved