中新网APP

中新视频

中新网

聂海胜家乡湖北枣阳迎接航天日 赓续飞天梦

发布时间:2022年04月24日 14:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月24日是第七个“中国航天日”,连日来,湖北枣阳市各中小学纷纷开展“航天点亮梦想”主题活动,通过体验科普展品、开设聂海胜成长故事小课堂等形式,弘扬中国航天精神。

  在该市杨垱镇海胜希望小学,师生们通过零距离接触科教展品,召开“蓝色航天”主题班会等形式激发青少年对科技的兴趣,培养创新精神;在镇中心幼儿园,各班级老师带领孩子们用橡皮泥捏制小火箭、航天员造型,用手工、绘画等形式培养孩子们对中国航天知识的认知;在海胜中学,各班组织学生观看《揭秘空间站》《王亚平老师真的做到点水成冰了吗》等科普节目,同学们还举行大合唱,向英雄航天员致敬。

  枣阳市杨垱镇是聂海胜的家乡,当地有以聂海胜命名的“海胜希望小学”“海胜中学”,在其母校枣阳市一中设立有“聂海胜班”。近年来,每逢神舟飞船上天或中国航天日来临,当地都会组织开展航天主题活动。(肖雨蒙 刘明 胡传林 制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved