中新网APP

中新视频

中新网

河北七旬老人玩转轮滑

发布时间:2022年04月28日 09:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  时而俯身速滑,时而原地旋转,时而一个“大鹏展翅”,时而又来个炫步交叉……4月27日,河北省衡水市的广场上一位玩轮滑的老人熟练地完成一系列动作。老人叫史之田,已有75岁高龄,熟悉他的人称其为“追风老人”。

  三年前,史之田偶然看到孩子们在学轮滑,那种飞速向前的感觉和年轻人的十足活力,让他对轮滑心生向往。目前,他滑行的姿势越来越标准,花样也越来越多。体重由以前的170多斤减到130斤,平时连感冒都很少得。

  最近两年,他多次参加省、市举办的冰雪运动会,曾在老年轮滑组获得衡水市第一名、河北省第六名的好成绩,是衡水市年龄最大的轮滑选手。(崔志平 王秀 张旭辉 制作 刘映含)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved