中新网APP

中新视频

中新网

航拍江西遂川悬崖上人工打造的“挂壁公路”

发布时间:2022年05月01日 18:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在江西省遂川县大汾镇通往高兴村的途中,要经过一条“挂壁公路”,这条公路是当地村民在上世纪六十年代通过人力手工在山崖峭壁之间开凿而出,长达2000多米。

  公路地处山势奇特的罗霄山脉,雄奇险峻,加之逾千米的海拔,造就了这里独特的气候和自然风光。春夏之交山间万绿千红,如同一幅画卷。如今,这条“挂壁公路”成为了网红打卡景点,吸引不少游客慕名而至。(记者华山 制作 曾昭醒 徐镇镇)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved