中新网APP

中新视频

中新网

非遗传承人自制可称600斤的木制人体秤

发布时间:2022年05月07日 15:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在湖南长沙,73岁的非遗传承人文志飞自制了一杆木质人体秤,最多可以称重600斤。据悉,文志飞13岁便随父亲学手艺,是家族手工制秤的第三代传人。该木制秤是其于2001年手工打造,在长沙太平老街落地生根。秤的下方是一个藤编竹篮,上边是一米多长的大秤杆,秤尾悬吊着比成年男性拳头还大的秤砣。“虽说现在普遍用电子秤,但它难免会受温度、电路等影响,手工秤就不会有这种问题,我会一直坚守这项传统手艺。”文志飞说。(记者 向一鹏 制作 岳子岩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved