中新网APP

中新视频

中新网

直击江西赣州尾矿库坝体漫坝险情处置演练

发布时间:2022年05月12日 20:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月12日,江西赣州大余县开展尾矿库坝体漫坝险情处置科目演练,全面提升应急队伍抢险救援能力。

  尾矿库是指筑坝拦截谷口或围地构成的,用以堆存金属或非金属矿山进行矿石选别后排出尾矿或其他工业废渣的场所。

  此次演练假设背景为当地因遭遇连日强降雨,尾矿库 1 号溢洪井被漂浮物堵塞,排洪能力受到严重影响,库区水位暴涨,水位逼近坝顶,可能出现尾矿库漫坝险情,随时存在导致安全事故和污染环境事故的情况发生,严重威胁尾矿库下游人民生命财产安全。当地有关指挥部根据各自职责启动防汛抗旱、生产安全事故等专项预案,组织应急救援力量开展抢险救援行动。

  演练现场,各应急队伍按照指令认领抢险任务,迅速奔赴受灾现场,分别进行清除杂物、疏通溢洪井、开挖紧急溢洪道、对下游乡村群众和学校学生进行紧急疏散转移等抢险工作任务。约1个小时左右,各应急救援队伍完成各项抢险工作任务,演练圆满结束。(华山 蒙在旺 严杰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved