中新网APP

中新视频

中新网

湖北巴东:民警以警帽为摇篮救助猕猴幼崽

发布时间:2022年05月30日 19:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,湖北恩施巴东神农溪畔,一只刚出生的猕猴幼崽被母猴“遗弃”在溪畔草从中,生命岌岌可危。湖北恩施州巴东县公安局溪丘湾派出所民警从当地村民手中接过这只猕猴幼崽。

  经辗转联系,神农溪景区猕猴投食饲养员谭明彦,承担下“猴妈妈”的重任。目前,猕猴幼崽的体重已增加一倍,但仍未达到放归大自然的标准,猴崽崽将继续跟着谭明彦生活。

  近年,因生态环境不断改善,神龙溪畔的猴群不断扩大,游客看到猕猴的几率大增。

  (视频来源:湖北省公安厅)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved