中新网APP

中新视频

中新网

持续强降雨致江西乐平河水上涨 2000余人受灾

发布时间:2022年06月02日 20:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来,江西多地迎来持续性强降雨天气。在江西乐平,仅6月2日11时至12时的一小时最大降雨量就超过36.5毫米,当地9个乡镇(街道)不同程度受灾。

  在乐平市浯口镇瑶族村,大雨导致当地河水上涨,该村唯一出村道路已经被洪水淹没,当地村民出行受阻。针对灾情,当地紧急转移村庄低洼地带的群众,并加快村庄内积水抽排,对危房和危险路段设立警示牌确保当地群众的安全。

  记者从乐平市防汛抗旱指挥部了解到,自5月28日开始,乐平市就遭受持续较强降雨,截止6月2日上午十时,乐平市共有9个乡镇(街道)受灾,受灾人口2308人,紧急避险2人,转移安置32人,一般房屋损坏13间,农作物受灾面积489.0公顷(其中粮食作物447.0公顷),受灾企业12家,直接经济损失278.5万元。

  目前,当地降雨仍在持续,乐平市已经启动相应应急预案,确保人民群众生命和财产安全。(记者 华山 制作 许光平)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved