中新网APP

中新视频

中新网

雨中福建武平梁野山云雾缭绕 美景惹人醉

发布时间:2022年06月08日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  福建省武平县有着“中国林改第一县”的美誉,全县森林覆盖率79.7%。近年来,当地加大保护青山绿水,发展林下经济、乡村旅游,取得丰硕成果。日前,记者来到武平县实地走访。

  绵绵细雨中,梁野山云雾缭绕,好似一幅山水画卷。山脚下,仙女湖波光粼粼,烟波浩渺。武平县在梁野山生态景区建设仙女湖亲水体验旅游项目,形成集水上运动、游览观光、休闲娱乐、生态文化展示于一体的亲水体验区域,吸引众多游客前来参观。

  梁野山脚下的云寨村,“森林人家”颇具特色,当地突出发展农家美食、餐饮住宿及休闲采摘,按照“统一授牌、集中管理、规范经营”的模式,发展“森林人家”三十余家,走出一条生态引领、产业为本、生活富裕的乡村振兴之路,成为远近闻名的小康村。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved