中新网APP

中新视频

中新网

江西乐平:“童伴妈妈”为留守儿童暑假生活增添色彩

发布时间:2022年07月21日 13:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年暑假,江西省乐平市的童伴妈妈们在童伴之家里陪伴留守儿童共同阅读课外书、唱歌、游戏等活动,丰富孩子们的暑假生活,让他们拥有一个多彩的假期。

  乐平市临港镇古田村的童伴之家于2022年初全新打造并投入使用,该童伴之家设施配套齐全、环境温馨舒适,成为了当地留守儿童喜爱的活动场所。假期期间,童伴妈妈还开办了各类兴趣课堂和安全教育课堂,孩子们可以在童伴之家学习、手工、游戏、运动等。

  据了解,“童伴妈妈”项目由中国乡村发展基金会推出,2019年5月落地乐平市,项目执行涉及15个村,惠及11702名儿童,其中,留守儿童3771人。“童伴妈妈”项目是通过培育农村妇女开展留守儿童关爱保护工作,采取“一个人、一个家、一条纽带”的模式,以童伴妈妈为抓手,以童伴之家为平台,以县级横向联动机制为保障,建立村级留守、困境儿童监护网络,确保儿童福利服务递送最后一公里。(汪一舟 吴烨萱 制作 华山)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved