中新网APP

中新视频

中新网

“蓝朋友”线上直播实验 揭秘燃气爆炸真相

发布时间:2022年07月21日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月20日,“关注燃气安全 筑牢生命防线”线上直播活动在鄂州顺利举办。

  为让居民对居家消防安全和燃气使用有更深层次的了解,直播设置了模拟燃气爆炸实验室。试验房内摆放了燃气设备,铺设了电器线路,“这样就模拟了家庭中皮管老化泄漏与钢瓶直接泄漏两种情况。另外,也增加了室内单位时间内的燃气容量。” 湖北省燃气高级工程师徐姜说。

  直播通过实景模拟燃气爆炸、专家访谈答疑解惑、家庭火灾成因实验、网友互动有奖问答等方式,向市民普及了燃气火灾和燃气泄漏处置常识,让更多的居民对居家消防安全和燃气使用有了更深层次的了解,从源头避免燃气安全隐患,做到防患于未“燃”。

  消防救援人员提醒,如发现室内燃气泄漏,一要迅速关闭燃气阀门,并立即打开门窗进行通风换气。二要杜绝一切火源,严禁在室内开关各种电器设备,以防电火花引发爆炸。三要转移到室外安全地带后,拨打燃气公司及119电话报警,寻求帮助。燃气安全无小事,防患未然是关键!

  (邹浩 视频来源 湖北省消防救援总队)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved