中新网APP

中新视频

中新网

湖北武当山:暑期传统武术夏令营火热

发布时间:2022年07月26日 13:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  眼下正值暑期,湖北武当山,来自全国各地的孩子在这里,将研学旅行变成“课堂”。

  7月25日,武当道家传统武术馆内外,参加夏令营的孩子们在教练带领下,有的练习基本拳,有的挥刀舞剑。从今年6月起,该武馆就开始了夏令营招生宣传,全国各地学员纷纷报名,120个名额很快就满员了。从七月开班到现在,第一期培训已接近尾声,第二期招生也已满员,每天还能接到不少咨询电话。

  在武当山风景区大门口和紫霄宫,玄门武术院的小弟子们的武术展演,吸引了不少游客拍照。在武当山磨针井景区,武当信辰道院的小弟子们也早早迎着阳光操练起来。道院每一期的夏令营既有专业武术课程,也开设有各类文化课程,包括茶道、书法、绘画、古筝、琵琶、射箭等。

  据了解,武当山各大武馆的夏令营课程大部分以传统武术为主,辅以适量的文化课程作为调剂。在这里,不仅可以学到武术基本功、拳术套路、道门静功、国学启蒙、道家经典、书法绘画等,还能养成健康的生活、饮食习惯。(胡传林 许海芳 徐亮 制作 岳子岩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved