中新网APP

中新视频

中新网

贵阳一艺术家用纸雕创意“激活”古老技艺 展示非遗之美

发布时间:2022年08月17日 07:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  铜像质感的人物、动物镜像,立体逼真的原木风村寨、民居……难以想象,这些作品都是用纸浆“雕塑”而成。近日,记者探访位于贵阳市乌当区新堡乡香纸沟景区的“水东香纸艺术博物馆”,馆内陈列了贵州工艺美术大师方聪将非遗古法造纸技艺和纸雕艺术相结合创作的丰富多彩的纸浆艺术工艺品。这些作品巧妙地利用原始纸浆的天然色彩和粗糙的表面肌理,以及纸浆的可塑造性能,展现了纸浆雕塑的魅力和香纸沟传承数百年的古法造纸文化。(记者 蒲文思)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved